Геннадий Дворников Journal (genveles) wrote,
Геннадий Дворников Journal
genveles

Categories:

Куда убрал Сталин с городских улиц калек-инвалидов ВОВ?

Или: куда вскоре после окончания войны делись сотни тысяч беспомощных калек, отдавших все свое здоровье во имя Победы.
После войны в сталинском Совке возникла проблема: на улицах городов первой в мире Страны Советов волею Партии, Правительства и лично друга всех физкультурников тов.И.В.Сталина оказались сотни тысяч беспомощных калек, смущавших «чистые и невинные умы наивного пролетариата», а также мешавших номенклатурным труженикам совкового партактива своим присутствием, неподконтрольным звоном орденов и медалей, попрошайничеством в транспорте и на улицах и просто ужасным видом, никак не соответствующим бравурным маршам и картинам социалистического реализЪму о победителях в Великой Войне. Дело в том, что эти люди, без рук, ног и с другими страшными тяжелейшими увечьями, были просто непригодны для использования на производстве и в сельском хозяйстве и, таким образом, не могли зарабатывать себе и семьям на пропитание и другие минимально необходимые даже в условиях, приближенных к лагерному рабству, предметы жизнеобеспечения.
Есть в бывшей Карело-Финской ССР, в северной части Ладожского озера, живописный остров Валаам. С давних времён он в России известен своим Валаамским мужским монастырем, который является памятником русского зодчества и истории. Естественно, этот остров достаточно популярен среди туристов, путешествующих русским севером. Им там, безусловно, рассказывают и об уникальной географии и природных условиях острова, который расположен на «самом большом в Европе озере», и о том, что территория Валаамского архипелага относится к «среднетаёжной подзоне», и о том, что рельеф там «тектонический, сильно расчлененного типа», и о том, что «средняя температура в июне там +17» (вики). Не расскажут там только об одном: это одно из мест, куда вывезли и оставили умирать сотни тысяч калек-инвалидов-Ветеранов Войны, мешавших своим присутствием партийным бонзам и коммунистическим генералам, из-за «гениальной руководящей деятельности» которых они и стали инвалидами, отдав Отечеству самое дорогое, что есть у человека – здоровье и практически всю свою жизнь.
Во втором полугодии 1951г. в городах Совдепа были задержаны и вывезены 107766 инвалидов-ветеранов-попрошаек, в 1952г .- 156817 человек, в 1953г .- 182342 человека.
«
– К сожалению, все захоронения на кладбище практически утрачены, – сказал директор Валаамского природного музея-заповедника Владимир Высоцкий. – На сегодняшний день визуально они не просматриваются. Нет точных указаний о месте захоронения того или иного инвалида.
На деревянном подобии памятника не писали даже фамилию фронтовика, только номер.
– Раньше не было такого внимания к участникам войны, – говорит фельдшер Любовь Щеглакова. – Жили они как обычные люди. Конечно, всякое бывало: и пьянство, и драки, и смерти. Медали они иногда надевали, я это помню.
– А куда подевались награды, документы?
– Не знаю. В архивных делах только у одного обнаружила красноармейскую книжку. Колхозник Степан Данилин был мобилизован на фронт в августе 1941-го из Пряжинского района Карелии. А уже через три года его комиссовали по причине инвалидности. Вернулся домой без ноги, где Степана ждала жена и двое маленьких сыновей. Как встретили инвалида, что случилось потом, неизвестно. Зафиксирован только один факт – выцветшая справка 1947 года, в которой говорится, что Данилин снабжен хлебными карточками на 30 суток, продуктами не обеспечен.
У остальных обитателей интерната практически нет никаких фронтовых документов, упоминаний о наградах. О том, что это участники Великой Отечественной войны, можно судить лишь по годам рождения и медицинским записям о болезнях, там фиксируется, если человек получил травму на фронте.
»

Пока отъевшие жирные хари «герои»-ветераны нквд, всю войну издевавшиеся над честными людьми в лагерях и тренировавшиеся в стрельбе в спину своим в заградотрядах, а также совершавшие «невиданного мужества подвиги» в пытках и расстрелах «врагов народа», жрали тройные пАйки и бряцали орденами, политыми кровью настоящих фронтовиков, несчастные калеки-Герои были оставлены Усатым Упырем и его каммуняцкой кодлой вааще без каких-либо средств существования! Самое страшное, имхо – это та обстановка страха и взаимного недоверия, которая была создана в стране: ведь у большинства этих Настоящих Героев Войны были семьи, родственники, просто знакомые – и никто не протянул им руку помощи, когда шайка бандитов у власти их, как отработанный материал, выкинула на улицу = работать они не могли никак, и поэтому вынуждены были стать попрошайками и – многие с горя – пьяницами = таким образом, их присутствие стало раздражать каммуняцких номенклатурщиков из райкомов и просто тупорылых обывателей = и вот Усатый Упырь решил свести их на далекие безлюдные острова, где они были обречены на умирание в страшных условиях, и доступ туда был перекрыт на десятилетия! Вы представляете, как разрывались вклочья души у этих Настоящих Героев: страна, которой они отдали свое тело, выбросила их на помойку, плюнув и в их израненные души!
Далее тут:
Как Совок расправился с нашими Настоящими Героями, победившими фашистов
http://alexabarboss.blogspot.com/2011/05/blog-post_22.html
Tags: Валаам, Валаамская тетрадь, инвалиды ВОВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments