?

Log in

No account? Create an account
 
 
31 May 2014 @ 12:24 am
Геннадий Ветров женился на девушке из Архангельска  
Из статьи Анны Поповой "Геннадий Ветров: Я женился на девушке из Архангельска"
Человек поющий, танцующий, играющий на разных инструментах и рассказывающий смешные истории — Геннадий Ветров — поднимал настроение этой холодной весной жителям нашей области. Закончил он свое гастрольное турне концертами в Архангельске и Северодвинске. Мы встретились с Геннадием Анатольевичем, чтобы спросить о впечатлениях об этой «областной» гастрольной поездке.
— Геннадий Анатольевич, если не ошибаюсь, на концерте вы играли на пяти различных инструментах? А какой у вас любимый?

— У вас, наверное, по математике была пятерка, правильно сосчитали. У меня море разных свистулек, баян, а на баяне куча всяких дудок, трещоток, инструментов. Все это трудно перевозить, монтировать, настраивать. Как я ни старался делать универсальные конструкции, все равно было тяжело. А мой любимый инструмент — бубен, но на концерте я его не использую, люблю побубнить дома.

— Как вам удается два с половиной часа в одиночку не давать зрителю загрустить?

— Когда я проходил конкурс в театральный институт, спросил у учителя, что нужно сделать, чтобы поступить, и он ответил: глобально всех удивить. Эти слова как раз идеально подходят для того, чтобы выступать на эстраде.

Кстати, в свое время я использовал много реквизита: костюмы, самовары, сапоги, и мой учитель опять-таки сказал хорошую фразу: «Клоун начинает с огромного сундука, в котором есть все на все случаи жизни, а заканчивает карьеру почти без реквизита». Моим учителем был профессор Ленинградского театрального института Исаак Романович Штокбант, среди его учеников много известных артистов: Юрий Гальцев, Елена Воробей, один из его учеников выступает в Цирке дю Солей.

— Зал воспринял на «ура» пародию на Дэвида Копперфильда. А вы с ним знакомы?

— Мои хорошие знакомые, хозяева клуба, пригласили в Россию Дэвида Копперфильда. Мне предложили сделать на него пародию, говорят, что я на него похож. Предупредили, что он не очень любит пародии на себя. Но мы сделали очень хорошую техническую пародию. Он смеялся. Назвал меня «русским Копперфильдом».

— Как рождаются ваши номера? Вы их придумываете?

— Я коллекционирую какие-то истории из жизни и развиваю до концертного номера. А истории, которые и так уже самодостаточны, нанизываю на «музыкальный шампур», перемежаю игрой на баяне, микропеснями на эту же тему, и зрителям очень нравится. Потому что в этом маленьком номере сразу несколько микрожанров: куплет, анекдот, музыкальные экзерсисы, все вместе перемешивается и получается довольно забавный музыкально-речевой коктейль.

Есть несколько «вечных» тем: разговор о женщине и вокруг нее, отношения мужчины и женщины, тема хобби.

— Геннадий Анатольевич, что-то вас удивило в Архангельске?

— Меня удивили архангельские женщины, причем удивили так, что на одной из них я недавно женился (23 апреля 2014 года Геннадий Ветров женился на девушке из Архангельска. — Авт.).
Oxana
Архангельск — город основательный, и люди здесь спокойные, мало говорят, больше делают. Но за этим спокойствием скрывается широта души, такой русской, настоящей, в ней и любовь, и работоспособность, и какое-то лукавство. Я знаю нескольких архангелогородцев, у которых такой лукавый взгляд, когда они на тебя смотрят, кажется, будто «Русь прищурясь смотрит».

Понравились мне памятники Архангельска. И маленькие памятники — сказочнику Степану Писахову на вашем своеобразном «Арбате», Петру и Февронии на набережной, и большой монументальный памятник «Защитникам Отечества» на площади Профсоюзов. Для меня он неожиданный тем, что его можно рассматривать со всех сторон, там везде скульптуры, нет задней стороны, это очень впечатляет.

Понравились храмы, строящийся Михаило-Архангельский собор. Понравилась набережная, открытая, просторная. Мне сказали, что её освободили от множества общепитовских точек. Мне кажется, это правильно, когда люди гуляют, это красивее и романтичнее, чем когда люди пьют.

— Какой город вам запомнился из вашего турне по нашей области?

— Мне было приятно проехать по вашей области, и везде я видел радушие, которое проявлялось в полных залах. В Северодвинске, к сожалению, не знаю почему, было скромно со зрителем, а в остальных городах — Каргополь, Онега, Няндома — хлеб-соль...

ПыСы. Мои поздравления Оксане (oxan_v) и Геннадию с Днём бракосочетания.
 
 
Current Location: Архангельск